 pomme de terre roseval 1/2 tardive Article hors catalogue |  Tubercule : Claviforme, très régulier, yeux très superficiels, peau rouge, chair jaune.
Germe : Rouge violacé, conique, pilosité forte.
Plante : Taille haute, port dressé, type rameux.
Tige : Pigmentation forte, aux ailes développées, rectilignes.
Feuille : Vert clair, peu divisée, mi-ouverte ; foliole moyenne, ovale allongé (I = 1,88) ; limbe semi-cloqué.
Floraison : Abondante.
Fleur : Rouge violacé, grande pointes blanches, bouton floral partiellement pigmenté.
Fructification : Très rare.
Rendement : 96 % de Bintje.
Calibrage : Proportion de gros tubercules : moyenne.
Sensibilité aux maladies :
caractères généraux
Variété vigoureuse donnant des tubercules nombreux, de taille moyenne, de belle présentation par leur régularité et leur couleur. La chair bien jaune est cependant parfois veinée de rose.
Mildiou du feuillage : assez sensible. Mildiou du tubercule : sensible. Galle verruqueuse : non attaquée. Gale commune : assez peu sensible. Virus X : R.A.S. Virus A : R.A.S. Virus Y : sensible. Enroulement : sensible. Nématode RO 1-4 : R.A.S.
Défauts internes du tubercule : Peu sensible aux taches de rouille et au cœur creux, taches cendrées : R.A.S.
Sensibilité à l'égermage : Assez peu sensible.
Repos végétatif : Moyen.
Qualité culinaire : Bonne tenue à la cuisson, groupe culinaire A, très léger noircissement après cuisson, coloration à la friture : moyenne.
Teneur en matière sèche : Assez faible.
Aptitude à la conservation : Assez bonne.
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