Magasin interne "Les articles présentés ne sont pas à vendre "

céleri boule de marbre rave

sachet de 2 grammes

DESCRIPTION : variété à feuillage assez haut, vert foncé. La racine ronde, de bonne grosseur très régulière, ne creusant pas et blanche de peau comme de chair est charnue, tendre et de goût fin. Excellente variété maraîchère, précoce et de bonne conservation. Peu sensible à la rouille.
               
CHOIX DU SOL : le céleri aime un sol frais et meuble, riche en humus.

SEMIS : en avril –mai en pépinière, puis faites ensuite 2 repiquages successifs à 3 semaines d'intervalle environ, pour favoriser une meilleure reprise.

CULTURE : au deuxième repiquage, espacez les plants de 40 cm. Maintenir le sol propre et arrosez abondamment. Apportez de l'engrais jusqu'au début de la formation de la boule.

RECOLTE : arrachez avant les gelées. Coupez le feuillage au-dessus du collet. Conservez en silo ou cave dans du sable ou du terreau.

CONSEILS : pour bien réussir la production de grosses « boules », il est important de repiquer des plants assez forts et surtout de veiller à bien les arroser. Riche en vitamines C, sels minéraux et oligo-éléments, le céleri est peu calorique.




Copyright (C) 2008 Jardins Familiaux de Tourcoing. Tous droits réservés.