 céleri vert à couper | sachet de 1 gramme
DESCRIPTION : plante rustique, à feuillage abondant et dressé. Les côtes sont creuses, fines et tendres. Se cultive pour son feuillage qu'on utilise en potage ou assaisonnement. CHOIX DU SOL : le céleri aime un sol frais et meuble, riche en humus.
SEMIS : sur couche, de janvier à mars, en faisant un semis très clair pour éviter le repiquage. En avril – mai, en pépinière bien exposée, en lignes distantes de 20cm.
CULTURE : éclaircir les plants trop serrés, en laissant un plant tous les 10cm. Faites des arrosages fréquents et copieux afin d'obtenir un feuillage touffu et tendre.
RECOLTE : la cueillette des feuilles se fait tous les 15 jours. Coupez juste au-dessus du collet pour favoriser la repousse. Après chaque récolte, arrosez abondamment.
CONSEILS : les feuilles de céleri gardent leur arôme au séchage et parfument les soupes. Très diurétique et digestif. |
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