Magasin interne "Les articles présentés ne sont pas à vendre "

chou brocoli vert  calabrais

sachet de 1 gramme

DESCRIPTION : variété produisant des pommes vertes, compactes et savoureuses, d'excellente qualité gustative. Le brocoli s'utilise de plus en plus en cuisine. Culture identique à celle du chou-fleur.
               
CHOIX DU SOL : les choux aiment les sols riches, frais légèrement argileux.

SEMIS : en pépinière d'avril à juin, pour se repiquer en pleine terre 6 à 8 semaines après.

CULTURE : placez un plant tous les 60cm sur la ligne, et 50cm entre les rangs. En cours de végétation, apportez un engrais complet pour favoriser la formation de la pomme. Arrosez régulièrement, et maintenez le sol propre.

RECOLTE : à l'automne, lorsque les inflorescences atteignent environ 15cm de long. Cueillir plutôt le matin ou le soir, afin d'avoir un produit bien frais et croquant. Après la première récolte, d'autres jets repoussent.

CONSEILS : très riche en vitamines C et sels minéraux, c'est un des légumes préférés pour les régimes. De cuisson rapide (2 à 3 minutes dans l'eau bouillante), il sait aussi très bien se conserver au congélateur. On peut cuisiner les feuilles comme celles du chou vert.





Copyright (C) 2008 Jardins Familiaux de Tourcoing. Tous droits réservés.