 chou milan de pontoise - 3 | sachet de 3 grammes
DESCRIPTION : variété à pied assez haut, feuilles abondantes, amples, raides et cloquées. La pomme arrondie, se forme tardivement, et sous l'influence du froid elle prend une teinte rosée. C'est une bonne variété d'hiver. CHOIX DU SOL : les choux aiment les sols riches, frais légèrement argileux.
SEMIS : sur couche, de mars à avril, puis repiquage en châssis pour obtenir un plant assez fort.
CULTURE : plantez définitivement quand le plant atteint 15cm de haut, tous les 60cm sur la ligne, et 50cm entre les rangs. En cours de végétation, apportez un engrais coup de fouet pour stimuler la végétation. Arrosez régulièrement, et maintenez le sol propre.
RECOLTE : à partir de septembre, quand la pomme a atteint une bonne taille. Les pommes ayant subit une petite gelée d'automne sont plus savoureuses.
CONSEILS : contenant peu de calories, le chou est riche en vitamines C et sels minéraux. On le consomme cuit souvent en purée accompagnée de lard ou de saucisses.
conseils : Semer en pleine terre, en avril et juin, bien exposé. Repiquer en place en juin ou juillet de 50 à 60 cm en tous sens. Arroser et biner régulièrement surtout quant les plants sont jeunes. Pour éviter que les jeunes choux repiqués ne montent en graines, les laisser ressuyer deux jours sur le sol avant le repiquage. Récoltez 6 à 7 mois après le semis. La menthe, le céleri branche, le romarin, la sauge et le thym, cultivés près des choux éloignent la piéride du chou. |
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