Magasin interne "Les articles présentés ne sont pas à vendre "

cornichon vert petit de paris

sachet de 3 grammes

DESCRIPTION : variété précoce à petits fruits longs, cylindriques. Chair épaisse, ferme et croquante. Variété très adaptée pour la mise au vinaigre en bocaux.
               
CHOIX DU SOL : le cornichon aime les sols frais et bien fumés. Évitez les excès d'humidité.

SEMIS : en poquets, en mars - avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.

CULTURE : quand le plant atteint 40cm plantez le godet sous serre ou en pleine terre. Sous serre, guidez la plante autour d'une ficelle, afin qu'elle pousse verticalement. Ainsi les fruits ne sont pas en contact avec le sol. En pleine terre, paillez le sol et taillez la plante pour favoriser la production de fruits. Nécessite de copieux arrosages.

RECOLTE : quand les cornichons sont bien formés, coupez les à l'aide d'un couteau ou de ciseaux, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation..

CONSEILS : cueillez les fruits le plus souvent possible, dès qu'ils atteignent 5cm. Les cornichons se mettent généralement en bocaux, dans du vinaigre. Attendre environ 1 mois avant de les consommer. 




Copyright (C) 2008 Jardins Familiaux de Tourcoing. Tous droits réservés.