 basilic grand vert | sachet de 1 gramme
DESCRIPTION : appelé aussi « pistou » dans le Midi, c'est une plante haute de 30cm environ, donnant des feuilles rondes, vertes très aromatiques. Peut se cultiver en pot sur un balcon. CHOIX DU SOL : le basilic aime les sols légers et assez riches. Une exposition très ensoleillée est indispensable, tout en l'abritant du vent.
SEMIS : en pleine terre, en avril – mai. Repiquez en pépinière ou en godets. Plantez définitivement en mai – juin à 25cm de distance.
CULTURE : binez régulièrement pour éliminer les mauvaises herbes. Apportez de copieux arrosages pendant l'été, pour éviter que la plante ne flétrisse.
RECOLTE : les feuilles se cueillent avant les grosses chaleurs de la journée. Coupez feuille à feuille en fonction des besoins. Évitez de faire sécher les feuilles, qui perdent alors leur parfum. Il est préférable de les congeler pour les conserver.
CONSEILS : les feuilles fraîches parfument les salades, crudités, sauces, et la soupe au pistou. Son parfum et son goût agréable sont très appréciés en cuisine. |
| |
|