 oignon jaune paille des vertus | sachet de 4 grammes
DESCRIPTION : variété précoce et productive, donnant un gros bulbe (8 à 10cm de diamètre), d'excellente conservation. C'est le plus cultivé. CHOIX DU SOL : l'oignon préfère une terre peu riche et légère. Craint l'humidité en excès et la fumure fraîche.
SEMIS : de début mars à mai, en lignes distantes de 35cm. Après la levée, éclaircissez en laissant 15 à 20 plants au mètre linéaire.
CULTURE : maintenez le sol propre, et suffisamment frais par des binages et sarclages réguliers.
RECOLTE : de juillet à septembre, arrachez par temps sec. Laissez les bulbes une journée au soleil, puis rentrez les dans un local sec. Conservez tout l'hiver, en bottes en tressant les feuilles.
CONSEILS : riche en vitamines A,B et C, ainsi qu'en sels minéraux, l'oignon est un très bon stimulant. On le consomme cru, pour accommoder salades ou plats, ou cuit en soupe. |
| |
|