 radis de 18 jours | sachet de 10 grammes
DESCRIPTION : variété ½ longue rose à bout blanc, qui se développe très rapidement (3 semaines) A cueillir jeune, car il creuse rapidement. CHOIX DU SOL : le radis se plaît bien dans les sols légers et frais sans cailloux.
SEMIS : à la volée, de mars à septembre. Ne pas semer trop dru pour que la racine se développe normalement. Échelonner les semis avec des variétés adaptées à la saison.
CULTURE : garder le sol frais par des arrosages fréquents, sinon les radis deviennent vite creux et piquants.
RECOLTE : au bout de 3 à 4 semaines, on peut déjà récolter les premiers radis. Arrachez au fur et à mesure des besoins.
CONSEILS : pour une meilleure levée, plomber le semis avec le dos du râteau. Riche en vitamines et sels minéraux, le radis aiguise l'appétit par sa saveur. A consommer cru, nature, avec du beurre ou du sel. |
| |
|