Magasin interne "Les articles présentés ne sont pas à vendre "

radis noir long d'hiver de paris

sachet de 10 grammes

DESCRIPTION : variété de forme cylindrique, très régulière de 30cm de long. Peau très noire, un peu rugueuse, chair blanche ferme et compacte.
               
CHOIX DU SOL : le radis se plaît bien dans les sols légers et frais sans cailloux.

SEMIS : à la volée, de mars à septembre. Ne pas semer trop dru pour que la racine se développe normalement. Échelonner les semis avec des variétés adaptées à la saison.

CULTURE : garder le sol frais par des arrosages fréquents, sinon les radis deviennent vite creux et piquants.

RECOLTE : arrachez au fur et à mesure des besoins. Les radis noirs se gardent plus longtemps si on les enfouit dans du sable, dans une caisse à la cave.

CONSEILS : pour une meilleure levée, plomber le semis avec le dos du râteau.
Riche en vitamines et sels minéraux, le radis aiguise l'appétit par sa saveur. A consommer cru, nature, avec du beurre ou du sel.




Copyright (C) 2008 Jardins Familiaux de Tourcoing. Tous droits réservés.