 radis noir long d'hiver de paris | sachet de 10 grammes
DESCRIPTION : variété de forme cylindrique, très régulière de 30cm de long. Peau très noire, un peu rugueuse, chair blanche ferme et compacte. CHOIX DU SOL : le radis se plaît bien dans les sols légers et frais sans cailloux.
SEMIS : à la volée, de mars à septembre. Ne pas semer trop dru pour que la racine se développe normalement. Échelonner les semis avec des variétés adaptées à la saison.
CULTURE : garder le sol frais par des arrosages fréquents, sinon les radis deviennent vite creux et piquants.
RECOLTE : arrachez au fur et à mesure des besoins. Les radis noirs se gardent plus longtemps si on les enfouit dans du sable, dans une caisse à la cave.
CONSEILS : pour une meilleure levée, plomber le semis avec le dos du râteau. Riche en vitamines et sels minéraux, le radis aiguise l'appétit par sa saveur. A consommer cru, nature, avec du beurre ou du sel. |
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