Magasin interne "Les articles présentés ne sont pas à vendre "

échalotes jermor

filet de 500 grammes...

L'échalote 'Jermor' dite "Cuisse de poulet" produit abondamment des caïeux très parfumés et de bonne conservation.
Planter de préférence dans un sol bien ameubli, drainé à exposition ensoleillée et n'ayant pas reçu d'Allium (oignons, échalotes, poireaux, ciboules, cives) pendant 5 ans.
Ne pas apporter de matière organique avant plantation.
Disposer les bulbes à un intervalle de 15 à 18 cm en distançant les rangs d'environ 25 à 30 cm.
Enfoncer les bulbes jusqu'au 1/3 de leur hauteur.
Récolter quand le feuillage a jauni au 2/3 et qu'il est retombé sur le sol. Soulever les touffes et les laisser sécher environ 4 à 5 jours sur le sol.
Conservation: loger les échalotes en caisses ou en suspension dans un local sec et aéré.






Copyright (C) 2008 Jardins Familiaux de Tourcoing. Tous droits réservés.