Magasin interne "Les articles présentés ne sont pas à vendre "

haricot beurre de rocquencourt

sachet de 150 grammes...

Haricot beurre mangetout de type buisson. Semences noires; gousses de belle grosseur. Gousses fines et longues; variété très productive.
Variété : Rocquencourt
Famille : Fabacées

D'origine Amérique centrale Les Haricot Beurre Roquencourt : Variété nain précoce. Les cosses sont longues savoureuses et ovales de couleur jaunes et ne sont pas filandreuses, avec des graines noires. Le haricot est un légume riche en vitamines, minéraux, très énergétique. A consommer frais. Les haricots se consomment cuits et sont de culture facile, on les rencontrent dans presque tous les jardin familiaux.

Semis des graines : Avril à Juillet Récolte des Haricots Rocquencourt : Juillet à Septembre
Hauteur : Les Haricot nain atteignent 50 cm
Exposition : Ensoleillée

Conseil de semis : Semis des graines en place directement après que tout danger de gelées soit écarté à 2 à 3 cm de profondeur, mettre 2 à 3 graines par trou, arroser le sol régulièrement jusqu'à la levée des plants. Éclaircir les semis en intervalle de 40 cm, buttez après une vingtaine de jours. Faites tremper les graines 3 heures à 1 nuit avant de les semer. Les haricots demandent des terres riches et un emplacement ensoleillé. Cueillir vos haricots au fur à mesure en fonction de vôtre goût.

Espacement du semis : 50 cm entre les plants
Température minimale du semis conseillés : 10 °C à 12 °C Levée des graines : 7 à 10 jours Valeur Nutritive : 30 Kcal au 100 grs





Copyright (C) 2008 Jardins Familiaux de Tourcoing. Tous droits réservés.