|
|
Magasin interne "Les articles présentés ne sont pas à vendre " haricot nain à écosser flageolet chevrier vert | sachet de 150 grammes...
Grain vert pâle. Le roi des haricots à écosser ! La couleur vert pâle du grain s'obtient lorsque les pieds sont récoltés avant maturité complète, et séchés à l'ombre. La culture de cet haricot, nommé localement « Chevrier vert » a démarré en Plaine de la Lys au début des années 1950. Les terres argileuses étaient bien adaptées à ce flageolet. Autrefois, les gousses étaient séchées sur des perroquets (structures en bois), recouverts de bottes de paille, de roseaux ou de toile de jute. Description C'est un haricot nain sec, son grain est à bout carré, de couleur verte lorsqu'il est séché à l'abri de la lumière. Caractéristiques agronomiques Résistant à la mosaïque (maladie). Il se sème à la mi-mai en poquets de 5 graines ou en lignes. Après 3 semaines de culture, il est butté puis se cueille vers la mi-août lorsque les gousses sont bien jaunes et sèches. Qualités nutritionnelles et gustatives Sa peau est très fine, ce qui permet de limiter les problèmes digestifs.
|
| |
|
|
|
|