Magasin interne "Les articles présentés ne sont pas à vendre "

haricot à rames beurre mangetout or du rhin "obtention"

sachet de 100 grammes

variété tardive à grain lie de vin produisant de très belles gousses jaune d'or, longues, larges et plates. Absolument sans fil, de très bonne qualité, appelée aussi « Merveille de Venise ». Variété à cultiver sur des rames.

informations complémentaires

CHOIX DU SOL : le haricot redoute les sols trop compacts, il préfère les terres fraîches, légères et bien fumées.

SEMIS : semez dès que la température du sol est supérieure à 10°C, généralement jusqu'au 15 juin (pour récolter en grains secs), et jusqu'au 15 juillet (pour récolter en grains frais). Semez en poquets de 5 graines distants de 70cm.

CULTURE : placez les rames dès le semis pour que les plantes s'enroulent rapidement, et buttez après 3 semaines de culture. Traitez contre les pucerons noirs.

RECOLTE : cueillir au fur et à mesure des besoins, tous les 3 à 4 jours pour éviter la formation de fils.

CONSEILS : les haricots mangetout se consomment cuits au beurre, au jus, sautés ou en salades, les haricots grains se consomment en ragoût ou salades. Toutes les variétés s'adaptent très bien à la congélation et en bocaux stérilisés. Riches en vitamines, sels minéraux, les haricots sont très courant dans les potagers.

critères spécifiques & techniques

Type : haricot rames beurre
Famille : légumineuses
Exposition : plein soleil
Couleur du grain : coloré
Longueur de la gousse : 22 cm.
Région d'origine : est
Pour trailles & grillages.
Culture facile.




Copyright (C) 2008 Jardins Familiaux de Tourcoing. Tous droits réservés.