 haricot à rames beurre mangetout or du rhin "obtention" | sachet de 100 grammes
variété tardive à grain lie de vin produisant de très belles gousses jaune d'or, longues, larges et plates. Absolument sans fil, de très bonne qualité, appelée aussi « Merveille de Venise ». Variété à cultiver sur des rames.
informations complémentaires
CHOIX DU SOL : le haricot redoute les sols trop compacts, il préfère les terres fraîches, légères et bien fumées.
SEMIS : semez dès que la température du sol est supérieure à 10°C, généralement jusqu'au 15 juin (pour récolter en grains secs), et jusqu'au 15 juillet (pour récolter en grains frais). Semez en poquets de 5 graines distants de 70cm.
CULTURE : placez les rames dès le semis pour que les plantes s'enroulent rapidement, et buttez après 3 semaines de culture. Traitez contre les pucerons noirs.
RECOLTE : cueillir au fur et à mesure des besoins, tous les 3 à 4 jours pour éviter la formation de fils.
CONSEILS : les haricots mangetout se consomment cuits au beurre, au jus, sautés ou en salades, les haricots grains se consomment en ragoût ou salades. Toutes les variétés s'adaptent très bien à la congélation et en bocaux stérilisés. Riches en vitamines, sels minéraux, les haricots sont très courant dans les potagers.
critères spécifiques & techniques
Type : haricot rames beurre Famille : légumineuses Exposition : plein soleil Couleur du grain : coloré Longueur de la gousse : 22 cm. Région d'origine : est Pour trailles & grillages. Culture facile. |
| |
|