 haricot nain à écosser pactol "obtention" | sachet de 100 grammes
Type Coco Paimpolais, gousse droite jaune clair marbré, grain d'excellente qualité en demi-sec et sec. Vigoureux, port dressé. variété à gros grain blanc, donnant des gousses droites bien rondes à maturité, de couleur jaune clair marbré lie de vin à maturité (16/17cm), contenant 7 à 8 graines. Elle est recommandée pour son grain excellent en sec. Variété tardive résistante aux virus.
informations complémentaires
CHOIX DU SOL : le haricot redoute les sols trop compacts, il préfère les terres fraîches, légères et bien fumées.
SEMIS : semez dès que la température du sol est supérieure à 10°C, généralement jusqu'au 15 juin (pour récolter en grains secs), et jusqu'au 15 juillet (pour récolter en grains frais). Semez en poquets de 5 graines distants de 35cm.
CULTURE : buttez après 3 semaines de culture. Traitez contre les pucerons noirs.
RECOLTE : cueillir au fur et à mesure des besoins, tous les 3 à 4 jours pour éviter la formation de fils. Pour récolter les grains secs, attendre la sur-maturité des gousses, les arracher et les écosser une à une.
CONSEILS : les haricots à écosser se consomment en verts cuits au beurre, au jus, sautés ou en salades ou en grains secs en ragoût ou cassoulet. Riches en vitamines, sels minéraux, les haricots sont très courants dans les potages.
critères spécifiques & techniques
Type : Haricot nain à écosser Famille : légumineuses Exposition : plein soleil Précocité : mi-précoce Couleur du grain : blanc Longueur de la gousse : 16 cm. Région d'origine : Ouest Culture facile. |
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