 pomme de terre belles de fontenay "très précoce" |  Pommes de terre prégermées en clayettes de 100 plants...
A consommer en salade, ragoût, gratin, pommes de terre sautées, rôties...
Belle de Fontenay Primeur en juin, elle se conserve bien jusqu'en mars suivant. Sa chair ferme et de bonne tenue au goût noisette mérite d'être appréciée nature, cuite au four ou à la vapeur, et servie avec un peu de beurre salé.
Variété très précoce, de rendement très moyen, largement compensé par sa très grande précocité.
Peau jaune, chair jaune foncée, ferme, d'excellente qualité culinaire, très bonne tenue à la cuisson.
Planter les tubercules en avril/mai, à 8/12 cm de profondeur, espacées à 40/50 cm sur la ligne, en lignes distantes de 60/70 cm, à exposition ensoleillée, dans un sol profond, fertile et bien meuble.
http://www.plantdepommedeterre.org/pages/var.php?var=142 |
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