|
|
Spécialités Potagères pâtisson panaché amélioré | sachet de 3 grammes
Patisson panaché amélioré
appelé aussi « bonnet d'électeur » ou « artichaut de Jérusalem » le pâtisson est une plante non coureuse à grandes feuilles produisant des fruits aplatis striés très déprimés présentant des excroissances ou dents obtuses divergentes. La chair est ferme, peu sucrée mais un peu farineuse.
CHOIX DU SOL : le pâtisson aime les sols frais et bien fumés. Évitez les excès d'humidité.
SEMIS : en poquets de plusieurs graines dès mars - avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.
CULTURE : quand le plant atteint 40cm plantez le godet en pleine terre. Mettre à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.
RECOLTE : quand les pâtissons sont bien formés, coupez les à l'aide d'un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation..
CONSEILS : ne laissez pas les fruits grossir davantage. Plus on les cueille, plus la plante produit. A consommer en ratatouille, farci au four, c'est un excellent légume d'été.
Type : légume fruit Famille : cucurbitacées Exposition : plein soleil Apte à la congélation. Variété d'autrefois / légume ancien. Culture facile.
|
|
|
|
|
|