|
|
Magasin interne "Les articles présentés ne sont pas à vendre " chicorée rouge de trévise | sachet de 4 grammes
CHOIX DU SOL : les chicorées préfèrent un sol riche en matière organique très décomposée. Les sols trop légers lui sont peu favorables.
SEMIS : directement en place, de mai à août, en rangs espacés de 30cm. Éclaircir un mois plus tard, à 20cm entre les plants.
CULTURE : la plante développe de grandes feuilles vertes aux côtes marquées de rouge. A la reprise de la végétation au printemps, le bourgeon central forme une pomme allongée à feuillage intensément coloré de rouge pourpre.
RECOLTE : à partir de février jusqu'en mai. Cueillir la pomme comme une salade, à l'aide d'un couteau.
CONSEILS : pour faciliter la levée, couvrir le semis d'1cm de terreau tamisé. Les feuilles de chicorée sont diurétiques et favorisent le transit intestinal. On consomme les feuilles en salades. |
| |
|
|
|
|