|
|
Magasin interne "Les articles présentés ne sont pas à vendre " chicorée scarole blonde coeur plein | sachet de 3 grammes
DESCRIPTION : variété tardive, à feuilles épaisses, croquantes. Cœur bouclé blanchissant facilement. Bien cultivée, cette variété fournit une des meilleures salades de fin de saison. CHOIX DU SOL : les chicorées préfèrent un sol riche en matière organique très décomposée. Les sols trop légers lui sont peu favorables.
SEMIS : en juillet – août, soit en pépinière pour planter dès que possible à 40x40cm, soit en place très clair en lignes espacées de 40cm. Dans ce cas, il faudra éclaircir pour ne laisser qu'un plant tous les 40cm.
CULTURE : dès que la plante a une taille suffisante, il faut la blanchir en posant une cloche opaque ou un pot renversé. La saveur est alors plus douce et moins amère. Arrosages fréquents pour éviter de brûler la plante.
RECOLTE : jusqu'à fin novembre - décembre, avec une protection contre les fortes gelées. Couper à l'aide d'un couteau la plante. Si le cœur n'est pas assez jaune, laissez éventuellement quelques jours supplémentaires en arrosant régulièrement.
CONSEILS : pour faciliter la levée, couvrir le semis d'1cm de terreau tamisé. Les feuilles de chicorée sont diurétiques et favorisent le transit intestinal. On consomme les feuilles en salades ou braisées. |
| |
|
|
|
|