|
|
Magasin interne "Les articles présentés ne sont pas à vendre " épinard géant d'hiver | sachet de 45 grammes
Espèce : Epinard Nom Latin : Spinacia Oleracea L. Inscription au catalogue européen : Géant d'Hiver - Winterreuzen - Gigante de Invierno - Winterriesen - Olbrzym Zimowy Autre nom usuel : - Variété : Geant d'Hiver Famille : Chenopodiaceae Origine : Perse
L' Epinard d' hiver : Variété rustique idéale pour 2 récoltes, automne et hiver, très résistante au froid, feuilles épaisses, larges et de couleur vertes foncées. Il est cultivé pour ses qualités gustatives et nutritionnelles, utilisé en cuisine, cru ou cuit. Récolter avec les doigts , de fréquentes cueillettes provoqueront l'apparition de nouvelles feuilles. C'est un aliment de premier ordre, très riche en vitamine A,B et fer.
Semis des graines : Septembre à Novembre Récolte des épinards : Octobre à Décembre Hauteur : L' Épinard atteint en moyenne 30 cm Exposition : Ensoleillée
Conseil de semis : Semis des graines directement en place de Septembre à Novembre à une profondeur de 1cm, tasser vigoureusement les semis, arroser le sol même en cas de pluie. Préfère les terrains argileux. Éclaircir les semis tous les 10 à 15 cm le plus tôt possible. Tremper les graines une nuit avant semis, la levée est plus rapide. Après la première coupe, renouveler la fumure.
Espacement du semis :20 cm entre les lignes Température minimale du semis conseillés : 12 °C à 18°C Levée des graines : 5 à 14 jours Valeur Nutritive : 17 Kcal au 100 gr |
| |
|
|
|
|