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Magasin interne "Les articles présentés ne sont pas à vendre " échalion zébrune hybride (type cuisse de poulet) | sachet de 1 gramme
variété proche du type échalote « cuisse de poulet », longue et de couleur cuivrée. Sa chair est blanche et d'excellente qualité.
informations complémentaires
CHOIX DU SOL : l'échalion aime les sols légers, plutôt sableux. Redoute l'humidité et la fumure organique fraîche.
SEMIS : de février à avril, en pleine terre, en lignes espacées de 20 à 25cm. Éclaircir à 8cm.
CULTURE : binez régulièrement sans buter les plants. Arrêtez les arrosages dès que le bulbe se forme. On peut faire éventuellement un repiquage.
RECOLTE : arrachez par temps sec, au dessèchement complet des fanes. Laissez quelques jours sur le sol, puis stocker dans des plateaux aérés ou suspendu en bottes dans un local bien sec.
CONSEILS : pour éviter les infections du sol, ne remettez pas cette plante au même endroit avant 3 à 4 ans. L'échalion renferme des vitamines et sels minéraux, mais possède aussi des propriétés stimulantes pour l'organisme.
critères spécifiques & techniques Type : légume bulbe Famille : liliacées Exposition : plein soleil Plante aromatique / condimentaire / officinale.
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