Magasin interne "Les articles présentés ne sont pas à vendre "

laitue romaine blonde maraîchère

sachet de 3 grammes

Espèce : LAITUE ROMAINE
Nom Latin : Lactuca Sativa Capitata L.
Inscription au catalogue européen : Blonde Maraîchère - Bionda degli ortolani - Blanke Zelfsluitende - Paris White
Autre nom usuel : -
Variété : Blonde Maraîchère
Famille : Astéracées (composées)
Origine : Europe méridionale et Asie

La laitue romaine Blonde Maraîchère : Une des variétés les plus populaire. Variété de culture estivale et automnale formant une pomme allongées de 25 à 30 cm de haut aux feuilles verte claire avec un coeur passant du vert au blanc. Variété tolérante au virus de la mosaïque et à la montaison.

Semis des graines : Février à Août
Récolte des salades : Juin à Septembre
Hauteur : La laitue romaine Blonde Maraîchère atteint 25 à 30cm
Exposition : Ensoleillée

Conseil de semis : Semis des graines en pépinière ou sous couche de février à mars ou en pleine terre d'avril à août à 1 cm de profondeur, arroser le sol même en cas de pluie. Éclaircir les semis en place ou repiquez ceux en pépinière distant de 25 à 30cm.

Espacement du semis : 25 cm par 30 cm entre les lignes
Température minimale du semis conseillés : 10°C à 18°C
Levée des graines : 6 à 8 jours
Valeur Nutritive : 15 Kcal au 100 gr

La romaine se consomme le plus souvent cuite, associée aux jeunes pois et carottes ou au jus. La pomme des romaines se formant moins vite que celle des laitues, on peut la faire blanchir, en la liant avec une ficelle ou du raphia





Copyright (C) 2008 Jardins Familiaux de Tourcoing. Tous droits réservés.