|
|
Magasin interne "Les articles présentés ne sont pas à vendre " Laitue Lilloise | Poids : 2 grammes Type : légume feuille Famille : composées Exposition : ombragée Région d'origine : 1 Variété d'autrefois / légume ancien. Culture facile. Variété ancienne, tradition de la région Nord. Exclusivité des Graines Bocquet. DESCRIPTION : variété pommée type beurre. Belle pomme, lente à monter. Fine feuille cloquée tendre vert blond. Pour culture de printemps et d'automne, car elle peut être sensible aux brûlures du soleil. Remarquable par sa précocité et la rapidité de sa croissance (en 6 semaines, elle forme une petite pomme)..
Choix du sol : la laitue aime les terrains frais et humifères. Eviter les excès d'azote et les fumures trop fraîches.
Semis : de janvier à juin, en place ou pépinière. Repiquez 6 semaines plus tard, en rangs distants de 30cm, en mettant un plant tous les 25cm. On peut également semer directement sous abri à partir d'octobre, sans repiquage, en éclaircissant par la suite.
Culture : Maintenir la culture propre en supprimant au fur et à mesure les mauvaises herbes.
Récolte : quand la pomme est bien formée, coupez la avec un couteau.
Conseils : Peut se consommer en jeunes plants au fur et à mesure de l'éclaircissage dès février. Les Graines BOCQUET et le Centre Régional de Ressources Génétiques Nord-Pas de Calais sont partenaires pour relancer des anciennes variétés régionales, c'est à dire bien adaptées au climat et sol du Nord de la France. |
| |
|
|
|
|