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Magasin interne "Les articles présentés ne sont pas à vendre " carotte de saint valery | sachet de 6 grammes
Espèce : Carotte Nom Latin : Daucus Carota L. Inscription au catalogue européen : St. Valery - San Valerio - Long Red Surrey - New red intermediate Autre nom usuel : Carotte d'Amiens, Carotte de Boulogne Variété : Saint Valery Famille : Apiacées(Ombellifères) Origine : Europe et Asie
La Carotte Saint Valery : Variété très productive, connue et apprécié par les cultivateurs. Racine longue et parfaitement droite . D' une saveur exceptionnelle tendre et douce. Se cultive dans dans un sol aéré, frais, bien travaillé, même les sols argileux peuvent lui convenir. Les sols compact ne sont pas recommandés, les racines auront tendances à se mettre en fourchettes.
Semis des graines : De Février à Août Récolte des carottes : De Juin à Novembre Hauteur : Les fanes de carotte atteignent 50 cm Exposition : Ensoleillée, Mi-ombre
Conseil de semis : Semez les graines de carottes directement en place dès que tout danger de gelée soit écarté, on peut les semer très tôt mais sous châssis ou tunnel. Semez de 2 à 3 cm de profondeur dans une terre bien travaillée en profondeur et espacez les rangs de 20 à 30 cm, éclaircissez tout les 8 cm après la levées. Une fois les carottes à maturité déterrez les à la fourche bêche avec les fanes pour une conservation plus longue. Si vous désirez en consommer tout l'hiver, coupez les juste au dessus du collet et stockez les recouvert de sable dans une cave ou dehors dans un silo à l'abri du gel.
Espacement du semis : 8cm par 20 à 30 cm Température minimale du semis conseillés : 10 °C Levée des graines : 12 à 15 jours Valeur Nutritive : 38 Kcal au 100 grs |
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