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carotte de saint valery

sachet de 6 grammes

Espèce : Carotte
Nom Latin : Daucus Carota L.
Inscription au catalogue européen : St. Valery - San Valerio - Long Red Surrey - New red intermediate
Autre nom usuel : Carotte d'Amiens, Carotte de Boulogne
Variété : Saint Valery
Famille : Apiacées(Ombellifères)
Origine : Europe et Asie

La Carotte Saint Valery : Variété très productive, connue et apprécié par les cultivateurs. Racine longue et parfaitement  droite . D' une saveur exceptionnelle tendre et douce. Se cultive dans dans un sol aéré, frais, bien travaillé, même les sols argileux peuvent lui convenir. Les sols compact ne sont pas recommandés, les racines auront tendances à se mettre en fourchettes.

Semis des graines : De Février à Août
Récolte des carottes : De Juin à Novembre
Hauteur : Les fanes de carotte atteignent  50 cm
Exposition : Ensoleillée, Mi-ombre

Conseil de semis : Semez les graines de carottes directement en place dès que tout danger de gelée soit écarté, on peut les semer très tôt mais sous châssis ou tunnel.  Semez de 2 à 3 cm de profondeur dans une terre bien travaillée en profondeur et espacez les rangs de 20 à 30 cm, éclaircissez tout les 8 cm après la levées. Une fois les carottes à maturité déterrez les à la fourche bêche avec les fanes pour une conservation plus longue. Si vous désirez en consommer tout l'hiver, coupez les juste au dessus du collet et stockez les recouvert de sable dans une cave ou dehors dans un silo à l'abri du gel.

Espacement du semis : 8cm par 20 à 30 cm
Température minimale du semis conseillés : 10 °C
Levée des graines : 12 à 15 jours
Valeur Nutritive : 38 Kcal au 100 grs




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