Magasin interne "Les articles présentés ne sont pas à vendre "

haricot nain sabre admires "obtention"

sachet de 100 grammes

Variété hâtive et très productive, résistante aux maladies. Produit de nombreuses cosses de 15 à 17cm de long et de 1,5cm de large environ.
Elle est réputée pour la saveur de ses cosses tendres!

informations complémentaires
                               
CHOIX DU SOL : le haricot redoute les sols trop compacts, il préfère les terres fraîches, légères et bien fumées.

SEMIS : semez dès que la température du sol est supérieure à 10°C, généralement jusqu'au 15 juillet. Semez en poquets de 5 graines distants de 35cm.

CULTURE : buttez après 3 semaines de culture. Traitez contre les pucerons noirs.

RECOLTE : cueillir au fur et à mesure des besoins, tous les 3 à 4 jours pour éviter la formation de fils. Bonne variété pour la mise en bocaux.

CONSEILS : les haricots « sabre » sont à consommer jeunes, entiers ou coupés en petits tronçons. Ils se consomment cuits au beurre, au jus, sautés ou en salades. Riches en vitamines, sels minéraux, les haricots sont très courant dans les potagers. 




Copyright (C) 2008 Jardins Familiaux de Tourcoing. Tous droits réservés.