 haricot nain à filet aiguillon "obtention" | sachet de 100 grammes
DESCRIPTION : variété très appréciée pour ses longues gousses de 18 à 20 cm, fine et droite, parfaitement ronde, de couleur vert très foncé, très lente à prendre le fil. Variété productive aussi bien adaptée pour cultures sous abri que de plein champ. Variété résistante au virus et anthracnose recommandée tout particulièrement pour le frais, la conserve et la congélation.
informations complémentaires
CHOIX DU SOL : le haricot redoute les sols trop compacts, il préfère les terres fraîches, légères et bien fumées.
SEMIS : semez dès que la température du sol est supérieure à 10°C, généralement jusqu'au 15 juillet. Semez en poquets de 5 graines distants de 35cm.
CULTURE : buttez après 3 semaines de culture. Traitez contre les pucerons noirs.
RECOLTE : cueillir au fur et à mesure des besoins, tous les 3 à 4 jours pour éviter la formation de fils. Bonne variété pour la mise en bocaux. Apte à la congélation.
CONSEILS : les haricots à filets sont à consommer jeunes, en extra-fins, très fins ou fins selon le stade au moment de la récolte. Ils se consomment en verts cuits au beurre, au jus, sautés ou en salades. Riches en vitamines, sels minéraux, les haricots sont très courant dans les potagers.
Type : Haricot nain à filets sans fil |
| |
|