Magasin interne "Les articles présentés ne sont pas à vendre "

pois mangetout de 40 jours

sachet de 150 grammes


: appelé aussi « pois gourmand » car la gousse ne forme pas de parchemin, ce qui permet de manger la gousse et les grains. Variété très productive qui donne des gousses pleines, tendres d'excellente saveur sucrée. Hauteur: 60 à 90 cm.

informations complémentaires
                               

CHOIX DU SOL : le pois réclame un climat tempéré, avec beaucoup d'air et de lumière. Il aime les sols frais, profonds et humifères. Il redoute la sécheresse.

SEMIS : semez en lignes ou en poquets de mars à juin. La distance entre les lignes doit être d'environ 40cm. Enterrez les graines à 5cm.

CULTURE : buttez après 3 semaines de culture. Protégez contre les lapins qui sont très friands des jeunes pousses.

RECOLTE : cueillez les gousses immatures entières ou les graines sont encore vertes et tendres.

CONSEILS : on consomme les gousses tout entières accompagnées de viande ou en salade tiède. Le pois est riche en glucides et vitamines C.

critères spécifiques & techniques
                               
Type : Pois nain mangetout
Famille : légumineuses
Exposition : plein soleil
Précocité : précoce
Couleur du grain : jaune
Hauteur : 100 cm.
Longueur de la gousse : 9 cm.
Région d'origine : Ouest
Culture facile.
               
               

               





Copyright (C) 2008 Jardins Familiaux de Tourcoing. Tous droits réservés.