Spécialités Potagères

courge cushaw golden

sachet de 3 grammes

Variété coureuse à courtes tiges rampantes donnant des fruits mesurant 20cm environ. Fruits cannelés orange-blanc marbré en forme de bouteille pouvant atteindre 300g à 1kg. Chair peu épaisse, de couleur jaune de saveur très. Culture facile. Peut se conserver 4 à 8 mois dans de bonnes conditions

CHOIX DU SOL : la courge aime les sols frais et bien fumés. Évitez les excès d'humidité.

SEMIS : en poquets de plusieurs graines dès mars - avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.

CULTURE : quand le plant atteint 40cm plantez le godet en pleine terre. Mettre à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.

RECOLTE : quand les courges sont bien formées, coupez les à l'aide d'un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation..

CONSEILS : ne laissez pas les fruits grossir davantage. Plus on les cueille, plus la plante produit. A consommer crus, râpés, en vinaigrette, ou cuits farcis, frits, en soufflé, à la vapeur, en sorbet, en bavaroise, en confiture….
                               
Type : légume fruit
Famille : cucurbitacées
Exposition : plein soleil
Fleurs comestibles.
Apte à la congélation.
Variété d'autrefois / légume ancien.
Culture facile.


                                                               





               

                                                               

Variété coureuse à courtes tiges rampantes donnant des fruits mesurant 20cm environ. Fruits cannelés orange-blanc marbré en forme de bouteille pouvant atteindre 300g à 1kg. Chair peu épaisse, de couleur jaune de saveur très. Culture facile. Peut se conserver 4 à 8 mois dans de bonnes conditions

CHOIX DU SOL : la courge aime les sols frais et bien fumés. Évitez les excès d'humidité.

SEMIS : en poquets de plusieurs graines dès mars - avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.

CULTURE : quand le plant atteint 40cm plantez le godet en pleine terre. Mettre à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.

RECOLTE : quand les courges sont bien formées, coupez les à l'aide d'un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation..

CONSEILS : ne laissez pas les fruits grossir davantage. Plus on les cueille, plus la plante produit. A consommer crus, râpés, en vinaigrette, ou cuits farcis, frits, en soufflé, à la vapeur, en sorbet, en bavaroise, en confiture….

critères spécifiques & techniques

Type : légume fruit
Famille : cucurbitacées
Exposition : plein soleil
Fleurs comestibles.
Apte à la congélation.
Variété d'autrefois / légume ancien.
Culture facile.
               







Copyright (C) 2008 Jardins Familiaux de Tourcoing. Tous droits réservés.