 courge cushaw golden | sachet de 3 grammes Variété coureuse à courtes tiges rampantes donnant des fruits mesurant 20cm environ. Fruits cannelés orange-blanc marbré en forme de bouteille pouvant atteindre 300g à 1kg. Chair peu épaisse, de couleur jaune de saveur très. Culture facile. Peut se conserver 4 à 8 mois dans de bonnes conditions
CHOIX DU SOL : la courge aime les sols frais et bien fumés. Évitez les excès d'humidité.
SEMIS : en poquets de plusieurs graines dès mars - avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.
CULTURE : quand le plant atteint 40cm plantez le godet en pleine terre. Mettre à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.
RECOLTE : quand les courges sont bien formées, coupez les à l'aide d'un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation..
CONSEILS : ne laissez pas les fruits grossir davantage. Plus on les cueille, plus la plante produit. A consommer crus, râpés, en vinaigrette, ou cuits farcis, frits, en soufflé, à la vapeur, en sorbet, en bavaroise, en confiture…. Type : légume fruit Famille : cucurbitacées Exposition : plein soleil Fleurs comestibles. Apte à la congélation. Variété d'autrefois / légume ancien. Culture facile.
Variété coureuse à courtes tiges rampantes donnant des fruits mesurant 20cm environ. Fruits cannelés orange-blanc marbré en forme de bouteille pouvant atteindre 300g à 1kg. Chair peu épaisse, de couleur jaune de saveur très. Culture facile. Peut se conserver 4 à 8 mois dans de bonnes conditions
CHOIX DU SOL : la courge aime les sols frais et bien fumés. Évitez les excès d'humidité.
SEMIS : en poquets de plusieurs graines dès mars - avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.
CULTURE : quand le plant atteint 40cm plantez le godet en pleine terre. Mettre à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.
RECOLTE : quand les courges sont bien formées, coupez les à l'aide d'un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation..
CONSEILS : ne laissez pas les fruits grossir davantage. Plus on les cueille, plus la plante produit. A consommer crus, râpés, en vinaigrette, ou cuits farcis, frits, en soufflé, à la vapeur, en sorbet, en bavaroise, en confiture….
critères spécifiques & techniques
Type : légume fruit Famille : cucurbitacées Exposition : plein soleil Fleurs comestibles. Apte à la congélation. Variété d'autrefois / légume ancien. Culture facile.
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