 courge roi de la table table king | sachet de 3 grammes
Courge Roi de la Table (table king)
Variété comestible, non coureuse à tiges courtes donnant des fruits mesurant 12-15 cm environ. Fruits assez ronds, vert très foncé, brillant moucheté de fine taches blanches allant de 600 à 1.5 kg. Chair orange, épaisse, filandreuse à maturité. Goût parfumé rappelant l'amande sucrée. Culture facile. Peut se conserver 3 à 6 mois dans de bonnes conditions
CHOIX DU SOL : la courge aime les sols frais et bien fumés. Évitez les excès d'humidité.
SEMIS : en poquets de plusieurs graines dès mars - avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.
CULTURE : quand le plant atteint 40cm plantez le godet en pleine terre. Mettre à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.
RECOLTE : quand les courges sont bien formées, coupez les à l'aide d'un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation. Les fruits de cette variété doivent être récoltés jeunes (et consommés rapidement).
CONSEILS : ne laissez pas les fruits grossir davantage. Plus on les cueille, plus la plante produit. A consommer jeunes, farcis ou sautés à la poêle. A maturité on peut les manger sautés, au four, en gratin, en flan, en sorbet…
Type : légume fruit Famille : cucurbitacées Exposition : plein soleil Fleurs comestibles. Apte à la congélation. Variété d'autrefois / légume ancien. Culture facile. |
|
|