Spécialités Potagères

courge hubbard verte améliorée

sachet de 3 grammes

variété à fruit allongé, pointu aux extrémités, de 20/25cm de diamètre sur 30/35cm de long, à côtes peu marquées, verruqueux. Couleur vert bronze très foncé, chair épaisse, jaune orangé à saveur douce, peu sucrée et de bonne qualité. Peut se conserver 6 à 9 mois dans de bonnes conditions.

CHOIX DU SOL : la courge aime les sols frais et bien fumés. Évitez les excès d'humidité.

SEMIS : en poquets de plusieurs graines dès mars - avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.

CULTURE : quand le plant atteint 40cm plantez le godet en pleine terre. Mettre à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.

RECOLTE : quand les courges sont bien formées, coupez les à l'aide d'un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation..

CONSEILS : ne laissez pas les fruits grossir davantage. Plus on les cueille, plus la plante produit. A consommer en soupe, ratatouille, ou farcie au four. Peut se conserver tout l'hiver en fruit décoratif.

critères spécifiques & techniques

Type : légume fruit
Famille : cucurbitacées
Exposition : plein soleil
Fleurs comestibles.
Apte à la congélation.
Variété d'autrefois / légume ancien.
Culture facile.




Copyright (C) 2008 Jardins Familiaux de Tourcoing. Tous droits réservés.