 courge hubbard verte améliorée | sachet de 3 grammes
variété à fruit allongé, pointu aux extrémités, de 20/25cm de diamètre sur 30/35cm de long, à côtes peu marquées, verruqueux. Couleur vert bronze très foncé, chair épaisse, jaune orangé à saveur douce, peu sucrée et de bonne qualité. Peut se conserver 6 à 9 mois dans de bonnes conditions.
CHOIX DU SOL : la courge aime les sols frais et bien fumés. Évitez les excès d'humidité.
SEMIS : en poquets de plusieurs graines dès mars - avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.
CULTURE : quand le plant atteint 40cm plantez le godet en pleine terre. Mettre à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.
RECOLTE : quand les courges sont bien formées, coupez les à l'aide d'un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation..
CONSEILS : ne laissez pas les fruits grossir davantage. Plus on les cueille, plus la plante produit. A consommer en soupe, ratatouille, ou farcie au four. Peut se conserver tout l'hiver en fruit décoratif.
critères spécifiques & techniques
Type : légume fruit Famille : cucurbitacées Exposition : plein soleil Fleurs comestibles. Apte à la congélation. Variété d'autrefois / légume ancien. Culture facile. |
|
|