 courge kamo kamo | sachet de 3 grammes
Variété comestible, coureuse à tiges rampantes donnant des fruits mesurant 12-15 cm environ. Courge à fruits vert et jaune avec des côtes très marquées pesant jusqu'à 1 kg. Chair jaunâtre très fine et ferme, sucrée de très bonne qualité. Culture facile. Peut se conserver 4 à 7 mois dans de bonnes conditions
CHOIX DU SOL : la courge aime les sols frais et bien fumés. Évitez les excès d'humidité.
SEMIS : en poquets de plusieurs graines dès mars - avril, dans des godets sous abris. Repiquez un mois plus tard.
CULTURE : quand le plant atteint 40cm plantez le godet en pleine terre. Mettre à 1m en tous sens. Paillez le sol autour du pied, arrosez copieusement et binez régulièrement.
RECOLTE : quand les courges sont bien formées, coupez les à l'aide d'un couteau, en gardant un morceau du pédoncule pour favoriser la conservation..
CONSEILS : ne laissez pas les fruits grossir davantage. Plus on les cueille, plus la plante produit. A consommer jeunes, farcis ou sautés à la poêle. A maturité on peut les manger sautés, au four, en gratin, en flan, en sorbet…
critères spécifiques & techniques
Type : légume fruit Famille : cucurbitacées Exposition : plein soleil Fleurs comestibles. Apte à la congélation. Variété d'autrefois / légume ancien. Culture facile. |
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